Aviso de Privacidad - EducalibrosMx

Educa Libros y Textos S.A. de C.V.
Articulos
Seleccionados
Vaya al Contenido

Menu Principal:

Aviso de Privacidad

 
AVISO DE PRIVACIDAD. Su privacidad y seguridad son muy importantes para Educa Libros y Textos sociedad anónima de capital variable., por esto queremos asegurarnos de que conozca la forma en la que protegemos la integridad de sus Datos Personales mediante lineamientos y políticas de privacidad. En cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo “la Ley”), los datos que obtengamos en virtud de las operaciones que usted celebre con Educa Libros y Textos sociedad anónima de capital variable., serán tratados de manera confidencial a través de los sistemas y esquemas provistos para tales efectos. El presente Aviso de Privacidad aplicará para todos los productos, servicios y/o sitios web de Educa Libros y Textos sociedad anónima de capital variable. El responsable del tratamiento de sus datos personales será Educa Libros y Textos sociedad anónima de capital variable. De igual manera, Educa Libros y Textos sociedad anónima de capital variable podrá recabar sus datos personales necesarios para permitirle el acceso a sus oficinas. Para efectos del presente Aviso de Privacidad, Educa Libros y Textos sociedad anónima de capital variable declara ser una sociedad anónima de capital variable, constituida bajo las leyes vigentes de los Estados Unidos Mexicanos, con domicilio legal en Calle Esmeralda 320 Fraccionamiento Guadalupe código postal 37380 de la ciudad de León, Guanajuato, México. Para cualquier información sobre el tratamiento de sus Datos Personales, del presente Aviso de Privacidad o de la ley aplicable (incluyendo sin limitación alguna sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición), o para revocar su consentimiento respecto de las finalidades que no considere indispensables para la relación jurídica o comercial que se haya generado, favor de ponerse en contacto con nosotros a través del correo electrónico: contacto@grupoeduca.com.mx. Educa Libros y Textos sociedad anónima de capital variable podrá utilizar la información proporcionada, de manera enunciativa y no limitativa para: a) Cumplir con los derechos y obligaciones derivados de una relación contractual. b) Otorgar una cuenta de acceso a las redes de Educa Libros y Textos sociedad anónima de capital variable c) Atender su solicitud de información, comercialización de productos o solicitud de servicios. d)  Atender cualquier queja, pregunta o comentario. e) Enviarle notificaciones, avisos, propaganda o publicidad. f)  Crear bases de datos (ubicadas en México) para fines estadísticos, cotizaciones o cualquier otra tarea necesaria para llevar a cabo nuestras funciones de manera satisfactoria. g) Enviarle notificaciones de cambios al presente Aviso de Privacidad. h) Cumplir con leyes o normatividad aplicable al negocio de Educa Libros y Textos sociedad anónima de capital variable. Sus Datos Personales podrán ser recabados de distintas formas: cuando Usted nos los proporcione directamente (ya sea de manera física, por teléfono o por correo electrónico), cuando visite nuestro sitio de Internet o utilice nuestros servicios a través de otras fuentes permitidas por la Ley. Las categorías de Datos Personales a recabar y sujetas a tratamiento son: (i) Datos de identificación (incluyendo los derivados de sus propias características físicas), (ii) Datos de contacto, (iii) Datos Patrimoniales, (iv) Datos Financieros y Bancarios, (v) Datos Académicos, (vi) Datos Laborales etc. Educa Libros y Textos sociedad anónima de capital variable podrá compartir todos o parte de sus Datos Personales con sus filiales (nacionales), con entidades autorizadas de acuerdo con la Legislación Mexicana para llevar a cabo las actividades de Educa Libros y Textos sociedad anónima de capital variable o con personas morales y/o físicas con las que Educa Libros y Textos sociedad anónima de capital variable tenga alguna relación jurídica. Educa Libros y Textos sociedad anónima de capital variable no compartirá y no transferirá sus Datos Personales a terceros, salvo en los casos previstos anteriormente y por la Ley o cualquier otro ordenamiento jurídico vigente. En caso de modificaciones a los términos y condiciones al presente Aviso de Privacidad, éstos se modificarán a través de los siguientes medios: (i) Mensajes publicados en la página de Internet: http://www.educalibros.mx/aviso-de-privacidad.html (ii) Mensajes publicados en las oficinas de Educa Libros y Textos sociedad anónima de capital variable. Usted o su representante legal debidamente acreditado, podrán limitar el uso o divulgación de sus Datos Personales, así como ejercer cuando procedan, los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición que la Ley prevé mediante el formato que Educa Libros y Textos sociedad anónima de capital variable le proporcione para tales efectos, mismo que deberá ser acompañado de los documentos que acrediten la identidad del titular (identificación oficial con fotografía) o en su caso la representación legal del titular en términos de la legislación común y presentarlo en el domicilio de Educa Libros y Textos sociedad anónima de capital variable, la cual canalizará su solicitud al departamento correspondiente dentro de la Empresa, el cual dará trámite a las solicitudes de los titulares para el ejercicio de los derechos ARCO en un plazo no mayor a 20 (veinte) días hábiles contados a partir de su recepción. Es importante mencionar que el ejercicio de cualquiera de los mencionados derechos no es requisito previo no impide el ejercicio de otro derecho. Usted podrá obtener el formato para ejercer sus derechos ARCO en el domicilio de Educa Libros y Textos sociedad anónima de capital variable. Así también, le informamos que usted tiene derecho a iniciar un Procedimiento de Protección de Derechos ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (www.ifai.gob.mx) dentro de los 15 (quince) días hábiles siguientes a la fecha en que reciba la respuesta Educa Libros y Textos sociedad anónima de capital variable, o a partir de que concluya el plazo de 20 (veinte) días hábiles contados a partir de la fecha de recepción de su solicitud de ejercicio de derechos y no hubiese recibido respuesta alguna. El presente Aviso de Privacidad, el tratamiento de sus Datos Personales y/o los documentos relacionados, se rigen por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y las demás leyes y reglamentos de los Estados Unidos Mexicanos.
+52 (477) 119 3226 contacto@grupoeduca.com.mx
Regreso al contenido | Regreso al menu principal